当前位置:首页 > 课程资讯 > 会计学做账 > 零基础学做账的流程是什么?

零基础学做账的流程是什么?

附子头像
2021-04-25 阅读 110次 专题: 

一 整理凭证

1、日常费用发票:每张日常费用发票都应有主管人员签字确认,付上相对应的银行汇出单,或付现金的应在发票上盖上现金付讫(用手写也可以)或还未付款的也应备注未付款,并尽量能在发票背面写明开支的用途。总之一张发票,要么紧跟一张对应的银行汇款单,要么是写上现金付讫,要么写明未付款三种情况。

2、工资单:企业主要通过银行转账发工资给员工,银行的支付工资总额与工资表的实付工资总额要一致。

3、 无发票银行转帐汇入单:也就是企业与外单位之间的往来账,外单位汇入的银行转账单。一般要求出纳在转账单上写明汇入款原因的有关事项。是已销售货款还是末售预收货款(末售单是指发票末开的)或其他事项汇入款。

4 、无发票银行转帐汇出单:也就是企业与外单位之间的往来账,本企业汇出给外单位的转账单。要求出纳在转帐单上写明汇出款原因的有关事项。是已购入货款还是末购先付款(末购单是指发票未收到的)或是其它事项汇款。

5、税单类:交税款如是银行转账的要付上银行汇款单,如是现金付的要备注现金付讫

6、现金和银行存款结转单

7、采购时的发票:把本月进货过程中所有的所经营商品的采购发票以及每笔相对应的入库单和银行汇款单,按日期的前后顺序排列后放成一叠。每笔库存商品采购(这里采购仅仅是企业经营的商品采购,不包括企业日常费用开支的费用采购)也就是每笔采购后,要把1)对方供货单位开的发票、2)入库单、3)银行汇出单(如果付的是现金而不存在银行汇出单的或未付款的,都应在购货发票上备注。以便会计人员知道这笔采购没有银行汇出单的原因:是直接支付现金还是货先入而款未到。

8、销售时的发票:把本月销售过程中所有的销售发票以及各张发票所对应的出库单和转入的银行汇款单,按日期的前后顺序排列后放成一叠。也就是要每笔销售后,要把(1)本单位开出的发票、(2)出库单、(3)银行汇入单(如是收现金的而不存在银行汇入单的,备注在发票边。如果是未收到货款的也暂时没有银行存款汇款单的,也同样要备注在发票边。以便会计人员知道这笔销售没有银行存款汇款单的原因:是直接收现金还是货先出而款未到。

课程预约咨询添加微信号:15380393580 领取免费试听名额
© 著作扬州方通教育所有
附子简介
方通教育吴老师招生顾问
9年课程咨询接待顾问,深度研究会计课程,给您最全的会计课程学习方案。
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,会计考试方可百战百胜。免费领取方通教育会计课程试听名额,2020年新版实战课程介绍:查看详情
相关课程推荐 >